Манипуляционные знаки на гофротаре: правила и требования
Вся необходимая информация о товаре содержится в этикетке. Это дата производства, пищевая ценность, условия хранения, а также срок годности. Коробка из картона зачастую ограничена в размере, поэтому производитель размещает сведения о товаре в виде знаков.
Зашифрованная информация в виде знаков на упаковке товара информирует потребителя о составе материала, из которого изготовлен товар, и способы ухода за изделием.
Производитель несет ответственность перед покупателем за соответствие информации о товаре на упаковке.
Рассмотрим более детально значение знаков на упаковке и узнаем как правильно ставить маркировку на ящики из картона.
Маркировка
Информация о продукте доносится до покупателя в виде маркировки и технической документации.
Самым распространенным местом маркировки товара является упаковка. Способы ее нанесения строго регламентированы ГОСТом. Маркировка может располагаться в виде цифр, текста, штрих-кодов, изображений и пиктограмм.
Знаки маркировки подразделяются на экологические и манипуляционные, знаки безопасности и соответствия.
Товарные и манипуляционные символы.
Товарный знак – средство индивидуализации товара, которое позволяет отличить производителей продукции с аналогичным ассортиментным рядом.
Манипуляционные знаки информируют потребителя о способах обращения с продуктом. Как правило, манипуляционные знаки наносят на транспортную тару.
Они информируют о качестве груза, об условиях хранения и предупреждают о возможности повреждения.
Манипуляционные знаки на упаковке продукции информируют потребителя о способах обращения с товаром и располагаются они, как правило, на транспортной таре.
Манипуляционные знаки сообщают о качестве груза и о возможности повреждения, а также информируют об условиях хранения.
Маркировочные знаки на ящиках содержится информация основные характеристики груза, которые предупреждают о наличии температурных ограничений, хрупкости и низкой влагостойкости.
Присутствующие на ящиках обозначения несут 95 % информации о характере груза. Они извещают о повышенной хрупкости, низкой влагостойкости, о наличии ограничений по температуре.